ふすまパンだけど、チョコクリームが入っているのでとっても美味しいパンです。
★材料
(5人以上分)
強力粉
100g
全粒粉
20g
ふすま
10g
塩
1.5g
卵
25g
イースト
5g
ショートニング
10g
スキムミルク
25g
ココア/ブラックココア
各10g
水
65g
けしの実
少々
チョコクリーム
125g
★作り方
(1時間以上)
1.
チョコクリームとケシの実以外の材料を15分捏ねります。
2.
30分一次発酵し、5等分にして丸めます。
3.
10分ベンチタイム後、麺棒で円形に伸ばしチョコクリームを包み丸めます。
4.
30分二次発酵、卵汁を塗りけしの実を振ります。180度で15分焼成し完成です。
ブラックココアを入れると黒さが増して美味しそうに見えます。
水は、様子を見ながら調整すると良いです。