簡単に出来てしまう、ごちそうメニュー!ごめんね、お父さん豪華そうに見えるけど超簡単なんです。
★材料
(4人分)
牛モモかたまり
400g
塩・胡椒
適量
Aローズマリー
2枝
Aバジル
3枚
Aローリエ
1枚
Aセロリの葉
1枚
玉ねぎ
30g
Bすりおろしニンニク/すりおろし生姜
各5g
Bヤマサ昆布つゆ
大3
B蜂蜜
大1
B酒
大6
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉に、塩・胡椒をたっぷり刷り込みます。
2.
牛肉の表面に、焼き色を付けます。
3.
二重にした厚めのビニール袋に肉とAを入れ熱湯に漬し蓋をして20分放置します。(この時、火にかけないです)
4.
玉ねぎをみじん切りにして炒めます。Bを入れ、ひと煮立ちさせます。
5.
出来上がった、ローストビーフを薄切りにし適宜に盛り付け完成です。
お肉を放置する時間で、お好きな火の通り具合が調節できます。