ゴキュっとビールでローストビーフ

ゴキュっとビールでローストビーフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来てしまう、ごちそうメニュー!ごめんね、お父さん豪華そうに見えるけど超簡単なんです。

★材料

(4人分)

  • 牛モモかたまり

    400g

  • 塩・胡椒

    適量

  • Aローズマリー

    2枝

  • Aバジル

    3枚

  • Aローリエ

    1枚

  • Aセロリの葉

    1枚

  • 玉ねぎ

    30g

  • Bすりおろしニンニク/すりおろし生姜

    各5g

  • Bヤマサ昆布つゆ

    大3

  • B蜂蜜

    大1

  • B酒

    大6

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉に、塩・胡椒をたっぷり刷り込みます。

  2. 2.

    牛肉の表面に、焼き色を付けます。

  3. 3.

    二重にした厚めのビニール袋に肉とAを入れ熱湯に漬し蓋をして20分放置します。(この時、火にかけないです)

  4. 4.

    玉ねぎをみじん切りにして炒めます。Bを入れ、ひと煮立ちさせます。

  5. 5.

    出来上がった、ローストビーフを薄切りにし適宜に盛り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス

お肉を放置する時間で、お好きな火の通り具合が調節できます。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。