ローストビーフのバゲットサンド

ローストビーフのバゲットサンド
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

男子ウケも女子ウケも抜群のローストビーフをサンドしました。
プラムコーンポートを使ってタレを作っています♪

★材料

(4人分)

  • ローストビーフ

    150g

  • バゲット

    1本

  • レタス

    2枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • ☆マテルネ プラムコンポート

    大さじ2

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1

  • ☆赤ワイン

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • オリーブオイル 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱しサッと炒める。☆を加えひと煮立ちしたら火を止める。

  2. 2.

    バゲットは切り込みを入れてカットする。
    ローストビーフはスライス、レタスは挟みやすい大きさにちぎる。

  3. 3.

    バゲットにレタス、ローストビーフ、1を挟む。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはサッと炒めた方が食感が残って美味しいです。
ローストビーフの煮汁がある場合は、☆のタレの中に大さじ1~2を加えてあげてくださいね。

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。