男子ウケも女子ウケも抜群のローストビーフをサンドしました。
プラムコーンポートを使ってタレを作っています♪
★材料
(4人分)
ローストビーフ
150g
バゲット
1本
レタス
2枚
玉ねぎ
1個
☆マテルネ プラムコンポート
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
☆は混ぜ合わせる。玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱しサッと炒める。☆を加えひと煮立ちしたら火を止める。
2.
バゲットは切り込みを入れてカットする。
ローストビーフはスライス、レタスは挟みやすい大きさにちぎる。
3.
バゲットにレタス、ローストビーフ、1を挟む。
玉ねぎはサッと炒めた方が食感が残って美味しいです。
ローストビーフの煮汁がある場合は、☆のタレの中に大さじ1~2を加えてあげてくださいね。