ヤマサそうめん専科は、上からかけて食べて下さい。そうめんが口の中で、ぱらっとほぐれます。
★材料
(2人分)
茹でたそうめん
240g
マグロ
2切れ
サーモン
2切れ
ヒラメ
2切れ
海老
2尾
ヤマサそうめん専科
30cc
飾り・トビッコ、笹、シソの葉、海苔、山椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
茹でたそうめんを30gづづラップに包み冷凍庫で5分冷やします。
2.
薄切りにしたそれぞれの具をのせます。
3.
小皿にヤマサそうめん専科を注ぎます。
4.
お皿にトッピングして完成です。
冷凍庫で冷やす時間は、そうめんが毬状にくっつくまで置いてください。置き時間を長くし過ぎるとそうめんが硬くなってしまいます。お好みでワサビを挟んで下さい。