星の手毬

星の手毬
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤマサそうめん専科は、上からかけて食べて下さい。そうめんが口の中で、ぱらっとほぐれます。

★材料

(2人分)

  • 茹でたそうめん

    240g

  • マグロ

    2切れ

  • サーモン

    2切れ

  • ヒラメ

    2切れ

  • 海老

    2尾

  • ヤマサそうめん専科

    30cc

  • 飾り・トビッコ、笹、シソの葉、海苔、山椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茹でたそうめんを30gづづラップに包み冷凍庫で5分冷やします。

  2. 2.

    薄切りにしたそれぞれの具をのせます。

  3. 3.

    小皿にヤマサそうめん専科を注ぎます。

  4. 4.

    お皿にトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫で冷やす時間は、そうめんが毬状にくっつくまで置いてください。置き時間を長くし過ぎるとそうめんが硬くなってしまいます。お好みでワサビを挟んで下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。