天の川天ぷらそうめん

天の川天ぷらそうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

天ぷらに味付けしているので、お弁当にも使えますよ。

★材料

(2人分)

  • 茹でたそうめん

    240g

  • ✿小麦粉

    50g

  • ✿卵

    20g

  • ✿冷水

    60cc

  • ✿ヤマサそうめん専科

    20cc

  • さつま芋、南瓜

    二枚

  • シソの葉、椎茸

    2枚

  • かにかま

    2切れ

  • アスパラ

    2本

  • きゅうり、ハム、錦糸卵

    適宜

  • ミニトマト、パセリ、笹の葉

    適宜

  • すり生姜、刻みあさつき

    適宜

  • ヤマサそうめん専科

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋、シソの葉、南瓜、椎茸、カニカマボコを星型に切ります。

  2. 2.

    小麦粉を✿で溶き、具を揚げます。

  3. 3.

    そうめん用の小器に、ヤマサそうめん専科を注ぎます。

  4. 4.

    笹の上にそうめんのを盛り付け、千切りのきゅうり、ハム、錦糸卵をのせ、星型の天ぷらを飾り完成です。

★ワンポイントアドバイス

旬の食材を使うと、また違う味が楽しむことができます。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。