天ぷらに味付けしているので、お弁当にも使えますよ。
★材料
(2人分)
茹でたそうめん
240g
✿小麦粉
50g
✿卵
20g
✿冷水
60cc
✿ヤマサそうめん専科
20cc
さつま芋、南瓜
二枚
シソの葉、椎茸
2枚
かにかま
2切れ
アスパラ
2本
きゅうり、ハム、錦糸卵
適宜
ミニトマト、パセリ、笹の葉
適宜
すり生姜、刻みあさつき
適宜
ヤマサそうめん専科
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋、シソの葉、南瓜、椎茸、カニカマボコを星型に切ります。
2.
小麦粉を✿で溶き、具を揚げます。
3.
そうめん用の小器に、ヤマサそうめん専科を注ぎます。
4.
笹の上にそうめんのを盛り付け、千切りのきゅうり、ハム、錦糸卵をのせ、星型の天ぷらを飾り完成です。
旬の食材を使うと、また違う味が楽しむことができます。