中のひき肉は、スパイシーです。暑い日の冷たいビールに合うと思います。
★材料
(4人分)
豚ロース塊
335g
A横濱舶来亭こだわりの中辛大
小2
A塩
小2
A黒胡椒
適量
合いびき肉
156g
B玉葱(みじん切り)
35g
Bセロリ
10g
Bバジル
5枚
Bパン粉
20g
B牛乳
大1
B塩・胡椒・ナツメグ
少々
B水切りヨーグルト
小1
Bケチャップ
小2
B横濱舶来亭こだわりの中辛
大1
ローズマリー・バジルの葉
適宜
付け合せ(マッシュボテト)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
豚ロースにAの材料を刷り込み、キッチンペーパーに包み一晩寝かせます。
2.
挽肉にBの材料を混ぜます。豚ロースを平らに薄く開き、挽肉を巻き、タコ糸を巻きます。
3.
フライパンで、表面に焦げ目をつけます。
4.
ローズマリー・バジル・セロリの葉をのせて、オーブンで45分焼きます。
5.
盛り付けて完成です。
オーブンから出すとき、火が通っているか竹串で確かめた方が良いです。