嵩増しポークハム、カレー味

嵩増しポークハム、カレー味
  1. おいしそう!

料理紹介

中のひき肉は、スパイシーです。暑い日の冷たいビールに合うと思います。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース塊

    335g

  • A横濱舶来亭こだわりの中辛大

    小2

  • A塩

    小2

  • A黒胡椒

    適量

  • 合いびき肉

    156g

  • B玉葱(みじん切り)

    35g

  • Bセロリ

    10g

  • Bバジル

    5枚

  • Bパン粉

    20g

  • B牛乳

    大1

  • B塩・胡椒・ナツメグ

    少々

  • B水切りヨーグルト

    小1

  • Bケチャップ

    小2

  • B横濱舶来亭こだわりの中辛

    大1

  • ローズマリー・バジルの葉

    適宜

  • 付け合せ(マッシュボテト)

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚ロースにAの材料を刷り込み、キッチンペーパーに包み一晩寝かせます。

  2. 2.

    挽肉にBの材料を混ぜます。豚ロースを平らに薄く開き、挽肉を巻き、タコ糸を巻きます。

  3. 3.

    フライパンで、表面に焦げ目をつけます。

  4. 4.

    ローズマリー・バジル・セロリの葉をのせて、オーブンで45分焼きます。

  5. 5.

    盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

オーブンから出すとき、火が通っているか竹串で確かめた方が良いです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。