クリームコロッケが具を冷凍したりせず簡単にできます。
特大のクリームコロッケが、食べたくて詰めてみました。
★材料
(3人分)
市売のシュークリーム(皮のみ使用)大
3個
市売のシュークリーム(皮のみ使用)小
9個
市売のホワイトグラタン
2袋
横濱舶来亭こだわりの中辛
大1
✿ミックスベジタブル
50g
✿小エビ
50g
塩・胡椒
適宜
薄力粉・卵・パン粉
適宜
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
✿の材料を少量の油で炒めホワイトグラタンとカレールーを入れ溶けたら、火を止めバットで粗熱を取り冷蔵庫で冷まします。
2.
クリームを抜いたシュー皮に詰めます。
3.
薄力粉・卵・パン粉の順で付けきつね色に揚げます。
4.
盛り付けて完成です。
シュ―クリームの中身のカスタードはプリン、クッキーなど別のお菓子に混ぜ込んで使えます。また、洋からし・マヨネーズなど混ぜてソースにしても美味しいです。甘いですが…。