横濱舶来亭シュー★クリームコロッケ

横濱舶来亭シュー★クリームコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームコロッケが具を冷凍したりせず簡単にできます。
特大のクリームコロッケが、食べたくて詰めてみました。

★材料

(3人分)

  • 市売のシュークリーム(皮のみ使用)大

    3個

  • 市売のシュークリーム(皮のみ使用)小

    9個

  • 市売のホワイトグラタン

    2袋

  • 横濱舶来亭こだわりの中辛

    大1

  • ✿ミックスベジタブル

    50g

  • ✿小エビ

    50g

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 薄力粉・卵・パン粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ✿の材料を少量の油で炒めホワイトグラタンとカレールーを入れ溶けたら、火を止めバットで粗熱を取り冷蔵庫で冷まします。

  2. 2.

    クリームを抜いたシュー皮に詰めます。

  3. 3.

    薄力粉・卵・パン粉の順で付けきつね色に揚げます。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

シュ―クリームの中身のカスタードはプリン、クッキーなど別のお菓子に混ぜ込んで使えます。また、洋からし・マヨネーズなど混ぜてソースにしても美味しいです。甘いですが…。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。