トビッコがプチプチして面白い食感です♪
夏バテに発酵食品(味噌、ヨーグルト)で元気になりましょう!!
★材料
(2人分)
中華麺
2玉
イカ(耳、足を除く)短冊切り
2杯
タコ頭・短冊切り
150g
小海老
15尾
紫蘇の葉・千切り
2~3枚
トビッコ
70g
ヤマサざるそばストレート専科
大1
✿プラム
2個
✿味噌、水切りヨーグルト
各大1
✿ヤマサざるそばストレート専科
100cc
✿蜂蜜
小2
きゅうり・千切り
1本
錦糸卵
卵1個分
パセリ
適宜
トマト
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
イカ・えび・タコをトビッコ・大葉・ヤマサざるそばストレート専科であえる。
2.
✿の材料を合わせ冷やしておきます。
3.
冷えた中華めんに千切りキュウリ・錦糸卵・トマト・海鮮具材をトッピングします。
4.
食べる時に✿を添えて完成です。
たれを付けて食べるよりぶっかけにした方が、良く味が絡んで美味しいです。