海鮮中華♪

海鮮中華♪
  1. おいしそう!

料理紹介

トビッコがプチプチして面白い食感です♪
夏バテに発酵食品(味噌、ヨーグルト)で元気になりましょう!!

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • イカ(耳、足を除く)短冊切り

    2杯

  • タコ頭・短冊切り

    150g

  • 小海老

    15尾

  • 紫蘇の葉・千切り

    2~3枚

  • トビッコ

    70g

  • ヤマサざるそばストレート専科

    大1

  • ✿プラム

    2個

  • ✿味噌、水切りヨーグルト

    各大1

  • ✿ヤマサざるそばストレート専科

    100cc

  • ✿蜂蜜

    小2

  • きゅうり・千切り

    1本

  • 錦糸卵

    卵1個分

  • パセリ

    適宜

  • トマト

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イカ・えび・タコをトビッコ・大葉・ヤマサざるそばストレート専科であえる。

  2. 2.

    ✿の材料を合わせ冷やしておきます。

  3. 3.

    冷えた中華めんに千切りキュウリ・錦糸卵・トマト・海鮮具材をトッピングします。

  4. 4.

    食べる時に✿を添えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

たれを付けて食べるよりぶっかけにした方が、良く味が絡んで美味しいです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。