レシピブログ
おなじみの冷たいそば。年越しにも。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
きざみのり
少々
ねぎ
1/2~1本
わさび(チューブ)
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆで、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
ざるに2を盛り、きざみのりをのせる。小皿に1、わさび、器にめんつゆを添える。
わさびは好みで加減すること。薬味は大根おろしやごまなどでも。めんつゆはそばつゆでもOK。
自家製ネギ油&本格台湾...
気軽に★瓦そば
一杯のそばつゆ
タイの屋台の味:パッタ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット