レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おなじみの冷たいそば。年越しにも。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
きざみのり
少々
ねぎ
1/2~1本
わさび(チューブ)
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆで、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
ざるに2を盛り、きざみのりをのせる。小皿に1、わさび、器にめんつゆを添える。
わさびは好みで加減すること。薬味は大根おろしやごまなどでも。めんつゆはそばつゆでもOK。
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
梅肉つゆで食べるサッパ...
冷やしかき揚げそば
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...