レシピブログ
おなじみの冷たいそば。年越しにも。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
きざみのり
少々
ねぎ
1/2~1本
わさび(チューブ)
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆで、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
ざるに2を盛り、きざみのりをのせる。小皿に1、わさび、器にめんつゆを添える。
わさびは好みで加減すること。薬味は大根おろしやごまなどでも。めんつゆはそばつゆでもOK。
気軽に★瓦そば
野生味溢れる山菜そば
自家製ネギ油&本格台湾...
お蕎麦のおにぎらず 山...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)