レシピブログ
おなじみの冷たいそば。年越しにも。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
きざみのり
少々
ねぎ
1/2~1本
わさび(チューブ)
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆで、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
ざるに2を盛り、きざみのりをのせる。小皿に1、わさび、器にめんつゆを添える。
わさびは好みで加減すること。薬味は大根おろしやごまなどでも。めんつゆはそばつゆでもOK。
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
冷凍野菜ミックスであん...
お酒の締めに!あったか...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...