冷やしかき揚げそば

冷やしかき揚げそば
  1. おいしそう!

料理紹介

かき揚げをトッピングしたそば。

★材料

(2人分)

  • そば(生またはゆで)

    2玉

  • かき揚げ(市販品)

    2枚

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    器に2を盛り、かき揚げ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

かき揚げは手作りのものでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。