気軽に★瓦そば

気軽に★瓦そば
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

家庭用に簡単アレンジ!
「茶そば→普通のそば」「牛肉→豚肉」で、節約簡単レシピ★
ガッツリで、とってもおいしいです!

★材料

(4人分)

  • そば

    400g

  • 豚肉(細切れ)

    150g

  • 2個

  • ネギ

    1本

  • 大根

    2cm

  • レモン

    1/4個

  • めんつゆ

    4人分

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    〈錦糸卵を作る〉
    卵をとき、フライパンに薄く広げる。
    しっかり火が通ったらお皿へ移す。
    これを卵が無くなるまで繰り返す。

  2. 2.

    〈豚肉〉
    豚肉を中火で炒め、火が通ったら(材料★)を入れ、水分が無くなるように、からめる。

  3. 3.

    大根をおろし、レモンを薄く輪切りにする。
    ネギはみじん切りにする。

  4. 4.

    そばを、規定ゆで時間より少し早めにゆで、しっかり水でしめる。

  5. 5.

    フライパンに油をひき、そばを炒める。しっかり炒めると、香ばしくておいしい。

  6. 6.

    大皿に(そば→錦糸卵→豚肉→ネギ)の順に盛り付け、最後に大根おろしを乗せたレモンを置く。  

    完成

★ワンポイントアドバイス

・大根は辛い部分を使うとパンチが効いておいしい。
・そばは、後で炒めるけど、しっかり水でしめる。

超節約 ゆかりレシピさん

超節約 ゆかりレシピさん

ただ今妊婦生活中です!我が家の財政難を乗り切るため!! 毎日節約に燃えております★ 小さいころから料理が大好き! 是非よろしくお願いします!!