お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風の「衣」が味付きのおこげご飯になり、あられの食感もカリカリしてたまりません。豪快に混ぜて頂いてください。
★材料
(2人分)
ご飯
1合半
油
大3
茹でたもやし
50g
茹でたホウレン草(3cm位切る)
50g
茹でたサヤエンドウ(千切り)
50g
茹でたぜんまい(3cm位切る)
50g
豚ロース薄切り
80g
茹でた大根(長さ3cm位、千切り)
25g
茹でた人参(長さ3cm位、千切り)
25g
茹で卵
1個
キムチ
30g
お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風
1袋
✿胡麻油
大1、1/2
✿すり白ごま
大1
✿塩
小1/2
✿ニンニク
1片
✿生姜
10g
コチジャン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を器の大きさに合わせ平たいおにぎり状にします。お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風の「衣」をまぶします。
2.
フライパンに分量の半分の油をひき、片面をこんがり焼きます。ひっくり返しもう片面も油をひき焼きます。
3.
✿の調味料を合わせ、材料分の7等分しておきます。
4.
豚肉は少々の油で焼き✿で調味します。他の野菜✿を合わせます。
5.
焼いたご飯を器にのせて上に野菜、お肉、キムチ、茹で卵を盛り付けます。
6.
お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風のソースに大3の水を混ぜ、鍋で沸騰させます。
7.
上からソースをかけます。お好みでコチジャンを添えて完成です。
ソースは心持お肉に大目にかけるとお肉が美味しいです。