紅葉を見ながらピクニック。皆で楽しくお弁当はいかが?春巻きの皮の器の中に盛りだくさんのお弁当パフェ♪器も食べちゃいましょう。エコです。
★材料
豚ロース薄切り
300g(6枚)
✿梅干し(種なし)
1個10g
✿鰹節
3g
✿塩糀
小1
✿酒・みりん
各小1/2
茹でたアスパラ
50g
茹でた人参
50g
パン粉・薄力粉・卵
適宜
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
✿を混ぜます。
2.
豚肉に二枚一組で、平たく伸ばし薄力粉と塩コショウ振りかけます。
3.
人参とアスパラを豚肉のサイズに切り✿と一緒に端から巻いていきます。
4.
薄力粉・卵・パン粉の順に付け170度位の揚げ油できつね色に揚げ、完成です。
油の温度が高いと表面だけが焦げるので注意します。