春巻きの皮でお弁当パフェ♪

春巻きの皮でお弁当パフェ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

紅葉を見ながらピクニック。皆で楽しくお弁当はいかが?春巻きの皮の器の中に盛りだくさんのお弁当パフェ♪器も食べちゃいましょう。エコです。

★材料

  • 豚ロース薄切り

    300g(6枚)

  • ✿梅干し(種なし)

    1個10g

  • ✿鰹節

    3g

  • ✿塩糀

    小1

  • ✿酒・みりん

    各小1/2

  • 茹でたアスパラ

    50g

  • 茹でた人参

    50g

  • パン粉・薄力粉・卵

    適宜

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ✿を混ぜます。

  2. 2.

    豚肉に二枚一組で、平たく伸ばし薄力粉と塩コショウ振りかけます。

  3. 3.

    人参とアスパラを豚肉のサイズに切り✿と一緒に端から巻いていきます。

  4. 4.

    薄力粉・卵・パン粉の順に付け170度位の揚げ油できつね色に揚げ、完成です。

★ワンポイントアドバイス

油の温度が高いと表面だけが焦げるので注意します。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。