うさんぽ♪♪トースターで醤油味噌つくね

うさんぽ♪♪トースターで醤油味噌つくね
  1. おいしそう!

料理紹介

挽肉ではなくロース肉なので手間がかかる様な感じがしますが、フードプロッセサーでガーと一気にでき、脂質の調節が出来るのでヘルシーです。トースターで焼いているうちに別な仕事が出来るのも便利だと思います。

★材料

  • 豚ロース薄切肉

    135g

  • ✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ)     

    小1/2

  • ✿みりん・味噌

    各小2

  • ✿酒

    小1

  • ✿おろし生姜

    一片

  • ✿全卵

    10g

  • 長ネギ(千切り)

    10g

  • 椎茸(みじん切り)

    15g

  • 人参(レンジで茹でてみじん切り)    

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーに肉と✿を入れ混ぜます。

  2. 2.

    野菜類を入れ軽く混ぜます。

  3. 3.

    20gつづ9個に分けて丸めます。

  4. 4.

    オーブントースターで(上下1000w)10分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

野菜類は火が通っているので、崩れないよう軽く混ぜてください。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。