油揚げが、しっかり味を吸収してくれるので時間がたっても美味しく頂けます。
★材料
ピーマン(縦に3本)
15g
黄・赤パプリカ(縦に3本)
各15g
リンゴ
2g
豚薄切り肉(脂身の少ない部位)
50g
油揚げ(3枚に切り、開く)
1枚
✿酒・みりん
各小1
✿鮮度の一滴(丸大豆醬油)
小1
✿砂糖
小2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を広げ野菜・林檎を乗せ巻いていきます。
その上を揚げでさらに巻き爪楊枝で止めます。
2.
少量の油で、肉に火が通るまで弱火でしっかり焼きます。
3.
✿をスプーンで肉の上に丁寧にかけフライパンを揺すりながら焼きます。
4.
盛り付けて完成です。
爪楊枝は焼きあがったら、外しても大丈夫です。
半分に切ってもし、生なようでしたら電子レンジで火を通して下さい。