一晩おいたスペアリブはエバラ黄金の味・甘口が浸みて美味しいです。
オーブンに網をのせて油を落とすのでとってもヘルシー。
焼き上がりをあつあつでガブリヽ(*>∀<*)ノ
★材料
(1人分)
豚骨付き肉
300g
エバラ黄金の味甘口
大4
マスタード
小1
ニンニク
15g
カットトマト缶
大1
【塗用・エバラ黄金の味甘口】
約大2
【付け合せ】レモン・ローズマリー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を混ぜ合わせ袋に入れます。
よくもみ混ぜてから冷蔵庫に入れ、一晩おきます。
2.
天板に油を塗った網をのせて水をはります。
スペアリブの上に、ニンニク置いて網に並べます。
3.
180度に温めたオーブンに入れ、時々【塗用エバラ黄金の味甘口】をはけでぬり、両面を返しながら焼きます。
4.
180度で約45分焼き200度で15分焼き、焼き色を付けて完成です。
黄金の味に漬けてオーブンで美味しい焼き色がつくまで焼くだけ、特にポイントは無しです
\(^o^)/
漬け置き時間は調理時間に入ってません。