殻のまま使ってあるのでエビの存在感を失いません。
歯ごたえもシッカリあってよく噛んで食べると満腹感が得られます。
★材料
(1人分)
焼きそば用中華麺
60g
甘エビ
50g
キャベツ
50g
玉ねぎ
50g
人参
30g
エリンギ
50g
舞茸
30g
あさつき
15g
【調味料】ヤマサ昆布つゆ
大1
【調味料】水
100cc
【調味料】塩、胡椒
適宜
【調味料】七味
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
甘エビを殻ごとフライパンで乾煎りし、容器に取り出します。
2.
キャベツは1.5cm位のざく切り、人参・玉ねぎは千切り・エリンギ・舞茸は細長くさきます。
あさつきは小口切りにします。
3.
麺・玉ねぎ・人参を炒めます。エリンギ・舞茸・キャベツを入れさらに炒めます。
4.
【調味料】で味付けし、えびをもどして炒め器に盛り完成です。