焼くと溶けてしまうチーズを餃子の皮で巻くと綺麗に仕上がります。
お弁当に入れても、仕上がりが綺麗です。
飴状にタレを煮詰めてあるので、お肉によく絡み冷めてもおいしいです。
★材料
カナダポークバラ肉
3枚
プロセスチーズ
30g
餃子の皮
6枚
塩胡椒
少々
✿砂糖
小2
✿みりん
小4
✿酒
小2
✿醤油
小2
✿黒酢
小1
★作り方
(15~30分)
1.
プロセスチーズを細長く拍子に6本に切り分けます。
餃子の皮で、プロセスチーズを巻き、巻き終わりを水で止めます。
2.
カナダポークバラ肉を、半分に切り②をきつく巻きます。
3.
フライパンで、巻き終わりを下にして焼き、塩胡椒を軽くします。
4.
✿の材料を合わせ、飴状になるまで煮詰め④のお肉に絡め完成です。
タレは、焦げないように気をつけて煮詰めて下さい。