チーズが出てこない🐰甘黒酢ポークロール

チーズが出てこない🐰甘黒酢ポークロール
  1. おいしそう!

料理紹介

焼くと溶けてしまうチーズを餃子の皮で巻くと綺麗に仕上がります。
お弁当に入れても、仕上がりが綺麗です。
飴状にタレを煮詰めてあるので、お肉によく絡み冷めてもおいしいです。

★材料

  • カナダポークバラ肉

    3枚

  • プロセスチーズ

    30g

  • 餃子の皮

    6枚

  • 塩胡椒

    少々

  • ✿砂糖

    小2

  • ✿みりん

    小4

  • ✿酒

    小2

  • ✿醤油

    小2

  • ✿黒酢

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    プロセスチーズを細長く拍子に6本に切り分けます。
    餃子の皮で、プロセスチーズを巻き、巻き終わりを水で止めます。

  2. 2.

    カナダポークバラ肉を、半分に切り②をきつく巻きます。

  3. 3.

    フライパンで、巻き終わりを下にして焼き、塩胡椒を軽くします。

  4. 4.

    ✿の材料を合わせ、飴状になるまで煮詰め④のお肉に絡め完成です。

★ワンポイントアドバイス

タレは、焦げないように気をつけて煮詰めて下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。