錦玉パインコンポート

錦玉パインコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

プチプチ食感のタピオカとさっぱりパインコンポートで冷たくとろける金玉羹(^_−)−☆

★材料

(2人分)

  • タピオカ

    10g

  • 200g

  • マテルネコンポートパイン

    80g

  • 砂糖

    小2

  • 粉寒天

    小2/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タピオカを透明になるまで茹で水にさらします。

  2. 2.

    粉寒天に水、パインコンポート、砂糖を入れて寒天をふやけるまで混ぜます。

  3. 3.

    中火にかけ沸騰してきたら弱火で5分位煮ます。

  4. 4.

    型にタピオカをひき③を注ぎます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。