ちょっと和風なプリン(^∇^)♪
十五夜さんにいかがですか🍮
★材料
(焼きプリン)卵
2個
(焼きプリン)牛乳
120ml
(焼きプリン)砂糖
40g
(カボチャ団子)白玉粉
5g
(カボチャ団子)南瓜
10g
(白団子)白玉粉
60g
(白団子)絹ごし豆腐
60g
(みたらし)黒糖
30g
(みたらし)ヤマサ白だし
小1
(みたらし)味醂
小1
(みたらし)片栗粉
小1
(みたらし)水
大4
★作り方
(1時間以上)
1.
(焼きプリン)
材料を混ぜ合わせ、こします。
カップ4個に均等に注ぎます。
2.
(焼きプリン)
バッドにお湯を注ぎ、150度に余熱したオーブンで20分焼、180度に上げ20分焼きます。
冷まします。
3.
(カボチャ団子)
材料を混ぜ合わせ、4つ(1個約4g)に分けて丸め、沸騰した湯で茹で冷たい水に取ります。
4.
(白団子)
材料を混ぜ合わせ、40個(1個約3g)に分けて丸め、沸騰した湯で茹で冷たい水に取ります。
5.
(みたらし)
材料を混ぜ合わせ、電子レンジをとろみがつくまでかけます。
6.
焼きプリンの上に盛り付け完成です。
みたらしを電子レンジにかけるとき、沸騰してきたら
混ぜ様子を見てとろみを調節して下さい。