レシピブログ
お餅にジャガイモを折り込んで、甘醤油バターでいただく素朴なおやつです。
★材料
(1人分)
茹でたジャガイモ(皮なし)
100g
餅
バター
小1
三温糖
ヤマサ鮮度の一滴
★作り方
(15~30分)
1.
茹でたジャガイモをサックリ潰します。
2.
餅にジャガイモを折り込んでいき丸く整えます。
3.
バターをのせます。砂糖をかけ、醤油をたらし完成です。
揚げ出し餅
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....