レシピブログ
お餅にジャガイモを折り込んで、甘醤油バターでいただく素朴なおやつです。
★材料
(1人分)
茹でたジャガイモ(皮なし)
100g
餅
バター
小1
三温糖
ヤマサ鮮度の一滴
★作り方
(15~30分)
1.
茹でたジャガイモをサックリ潰します。
2.
餅にジャガイモを折り込んでいき丸く整えます。
3.
バターをのせます。砂糖をかけ、醤油をたらし完成です。
マテルネコンポートのり...
ワインといただく、かぼ...
グリルで簡単!五平餅
中華の餅(ピン)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ