餅、モッチージャガバター

餅、モッチージャガバター
  1. おいしそう!

料理紹介

お餅にジャガイモを折り込んで、甘醤油バターでいただく素朴なおやつです。

★材料

(1人分)

  • 茹でたジャガイモ(皮なし)

    100g

  • 100g

  • バター

    小1

  • 三温糖

    小1

  • ヤマサ鮮度の一滴

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茹でたジャガイモをサックリ潰します。

  2. 2.

    餅にジャガイモを折り込んでいき丸く整えます。

  3. 3.

    バターをのせます。砂糖をかけ、醤油をたらし完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。