レシピブログ
お餅にジャガイモを折り込んで、甘醤油バターでいただく素朴なおやつです。
★材料
(1人分)
茹でたジャガイモ(皮なし)
100g
餅
バター
小1
三温糖
ヤマサ鮮度の一滴
★作り方
(15~30分)
1.
茹でたジャガイモをサックリ潰します。
2.
餅にジャガイモを折り込んでいき丸く整えます。
3.
バターをのせます。砂糖をかけ、醤油をたらし完成です。
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
もっちりカリカリ大学芋...
グリルで簡単!五平餅
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...