七夕ジャーそうめん瓶

七夕ジャーそうめん瓶
  1. おいしそう!

料理紹介

そうめん専科とジャーそうめん瓶を持ってお外で食べてもいいかも🎋

★材料

(1人分)

  • そうめん

    2束

  • キュウリ

    1本

  • プチトマト

    2個

  • ハム

    1枚

  • 薄焼き卵(卵1個、砂糖小1、塩少々)

    1枚

  • リーフレタス

    適宜

  • レモン

    1切れ

  • ヤマサそうめん専科

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そうめんを茹で水でもみ洗いします。

  2. 2.

    キュウリ(角切り)
    ハム(星にくり抜く)
    薄焼き卵(星にくり抜く、残りは千切り)
    プチトマト(半分に切る)

  3. 3.

    そうめん、キュウリ、薄焼き卵、リーフレタスの順に詰め星のくりぬき、レモンを飾り。
    食べる時にそうめん専科をかけ完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。