すりおろしりんごの甘みでまろやかななったデミグラスソースでペンネ、林檎入りの簡単ビーフシチュー風
★材料
(2人分)
ペンネ
200g
バター
10g
玉葱
半分
りんご
3/8個
ミニトマト
10個
トマトケチャップ
大1
デミグラスソース
160g
塩胡椒
適量
すりおろしりんご
1/8個
バジル
6枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ペンネを茹でます。 (塩を入れます)
2.
フライパンでバターを溶かし、肉と玉葱を炒め塩胡椒をする。
3.
トマトケチャップ、水300cc、すりおろしりんごを入れ20分煮込みます。
4.
デミグラスソースを入れ、ペンネ、りんご、ミニトマトを入れ、さっと炒めて皿に盛りつけます。上にバジルを飾り完成です。