牛肉とりんごの煮込みペンネ

牛肉とりんごの煮込みペンネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すりおろしりんごの甘みでまろやかななったデミグラスソースでペンネ、林檎入りの簡単ビーフシチュー風

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    200g

  • バター

    10g

  • 玉葱

    半分

  • りんご

    3/8個

  • ミニトマト

    10個

  • トマトケチャップ

    大1

  • デミグラスソース

    160g

  • 塩胡椒

    適量

  • すりおろしりんご

    1/8個

  • バジル

    6枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ペンネを茹でます。  (塩を入れます)

  2. 2.

    フライパンでバターを溶かし、肉と玉葱を炒め塩胡椒をする。

  3. 3.

    トマトケチャップ、水300cc、すりおろしりんごを入れ20分煮込みます。

  4. 4.

    デミグラスソースを入れ、ペンネ、りんご、ミニトマトを入れ、さっと炒めて皿に盛りつけます。上にバジルを飾り完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。