あっさりした湯豆腐をこってりした肉タレで食べます。
この肉タレはヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆでアッと❗️いう間にできる優れものです。
★材料
(2人分)
豆腐
600g
昆布
10cm
湯
800ml
(肉タレ)長葱(輪切り)
70g
(肉タレ)挽肉
100g
(肉タレ)ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ
200ml
人参
15cm
ぶなしめじ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参…花に飾り切り
ぶなしめじ…石づきを取り小房にし、飾り切り
2.
フライパンで挽肉と長葱を炒めます。
ヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆを入れて一煮立ちで肉タレが完成。
3.
鍋にぬるま湯、昆布を入れて一煮立ちする。
豆腐、人参、ぶなしめじを入れて一煮立ちし完成です