鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋

鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あっさりした湯豆腐をこってりした肉タレで食べます。
この肉タレはヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆでアッと❗️いう間にできる優れものです。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    600g

  • 昆布

    10cm

  • 800ml

  • (肉タレ)長葱(輪切り)

    70g

  • (肉タレ)挽肉

    100g

  • (肉タレ)ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ

    200ml

  • 人参

    15cm

  • ぶなしめじ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参…花に飾り切り
    ぶなしめじ…石づきを取り小房にし、飾り切り

  2. 2.

    フライパンで挽肉と長葱を炒めます。
    ヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆを入れて一煮立ちで肉タレが完成。

  3. 3.

    鍋にぬるま湯、昆布を入れて一煮立ちする。
    豆腐、人参、ぶなしめじを入れて一煮立ちし完成です

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。