あっさり塩うどん

あっさり塩うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

うどん麺、ラーメンの麺、焼きソバの麺でも、美味しいです。お好みで香りづけの醤油を加えてもいいと思います。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • キャベツ

    1/4玉

  • キクラゲ

    5個

  • 人参

    30g

  • 白ネギ

    10cm

  • 豚バラ肉

    4枚

  • 味覇(ウエイパー)

    小さじ2

  • 小さじ1弱

  • 白だし

    小さじ1

  • 700~750ml

  • コショウ

    少々

  • ラード

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    できればラード、なければサラダ油で、豚バラ肉、人参、キャベツ、キクラゲを炒めて、ネギを加えてさっと炒めて、水を加えます。

  2. 2.

    熱湯でうどんを茹でてザルに上げておきます。

  3. 3.

    味覇かチキンスープの素を加えて、塩コショウで調整します。

  4. 4.

    スープにうどんを入れてさっと煮立たせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜はスープにして少し煮るので硬めに炒めてください。

millionbellさん

millionbellさん

好き嫌いの多いお酒大好き夫との二人暮らしですw。 子供は男女各1名。もう大人ですw。 好きな事は、編み物、手芸、お花、韓国ドラマ、お料理の順です。