うどん麺、ラーメンの麺、焼きソバの麺でも、美味しいです。お好みで香りづけの醤油を加えてもいいと思います。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
キャベツ
1/4玉
キクラゲ
5個
人参
30g
白ネギ
10cm
豚バラ肉
4枚
味覇(ウエイパー)
小さじ2
塩
小さじ1弱
白だし
小さじ1
水
700~750ml
コショウ
少々
ラード
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
できればラード、なければサラダ油で、豚バラ肉、人参、キャベツ、キクラゲを炒めて、ネギを加えてさっと炒めて、水を加えます。
2.
熱湯でうどんを茹でてザルに上げておきます。
3.
味覇かチキンスープの素を加えて、塩コショウで調整します。
4.
スープにうどんを入れてさっと煮立たせて出来上がり。
野菜はスープにして少し煮るので硬めに炒めてください。