甜麺醤

甜麺醤
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の甜麺醤より安上がりです。30秒レンジして、かき混ぜる・・を5~6回繰り返して作りました。焦げ付くこともなくお鍋を洗う手間も省けます。(´▽`*)

★材料

  • 八丁味噌

    100g

  • 砂糖

    30g

  • 三温糖

    20g

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    保存瓶に胡麻油以外の材料を入れてよくかき混ぜます。

  2. 2.

    20~30秒レンジ後、かき混ぜます。これを5回繰り返して、大さじ1の胡麻油を加えてよくかき混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

かなり熱いので火傷に注意してくださいね。

millionbellさん

millionbellさん

好き嫌いの多いお酒大好き夫との二人暮らしですw。 子供は男女各1名。もう大人ですw。 好きな事は、編み物、手芸、お花、韓国ドラマ、お料理の順です。