海苔の佃煮

海苔の佃煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと甘めの味付けですが美味しいですよ~何より市販のものより香りが段違いに良いです。

★材料

  • あおさ

    半パック

  • 麺つゆ

    大匙1

  • 味醂

    18g(大匙1)

  • 蜂蜜

    11g(大匙1/2)

  • 濃口醤油

    3g(小匙1/2)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    器に濃口醤油以外の材料を合わせてよく混ぜます。ラップをかけて串で数カ所穴を開け電子レンジの強で1分チンします。

  2. 2.

    濃口醤油を加えてよく混ぜ、更に電子レンジの強で1分チンしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

保存料も何も入っていないので日持ちはしないと思います。早めにごはんの友にして食べちゃいましょう。

コールさん

コールさん

やたらキッチンに立っている時間が多いシステムエンジニアです。料理も大好きだけどお酒はもっと大好き。 ジャンルに拘らず黙々と日々新しい料理との出会いを夢見ながら過ごしております。 どうぞよろしくお願いします。