雲丹そうめん

雲丹そうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

練りウニ一瓶198円!!衝動買いしちゃいました。予想通り!!雲丹の香りを口いっぱい楽しめます。これで原価数十円なんだからたまりません^^

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1束

  • キュウリ

    1/2本

  • 茗荷

    1/2本

  • 練りウニ

    9g

  • 麺つゆ

    大匙1

  • オリーブオイル

    4g(小匙1)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんを普通に茹でて、冷水で〆ます。

  2. 2.

    1.をやっている間に、胡瓜と茗荷を粗微塵切りにします。

  3. 3.

    ボウルに練りウニ、麺つゆ、オリーブオイルを合わせて泡立て器でよく混ぜます。

  4. 4.

    3.にそうめん、胡瓜、茗荷を加えてよく和えればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルの風味がちょっと気になったかな。抜いてしまうかマヨネーズなどの方が良かったかも。それともごま油にしてみましょうか。

コールさん

コールさん

やたらキッチンに立っている時間が多いシステムエンジニアです。料理も大好きだけどお酒はもっと大好き。 ジャンルに拘らず黙々と日々新しい料理との出会いを夢見ながら過ごしております。 どうぞよろしくお願いします。