練りウニ一瓶198円!!衝動買いしちゃいました。予想通り!!雲丹の香りを口いっぱい楽しめます。これで原価数十円なんだからたまりません^^
★材料
(1人分)
そうめん
1束
キュウリ
1/2本
茗荷
1/2本
練りウニ
9g
麺つゆ
大匙1
オリーブオイル
4g(小匙1)
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを普通に茹でて、冷水で〆ます。
2.
1.をやっている間に、胡瓜と茗荷を粗微塵切りにします。
3.
ボウルに練りウニ、麺つゆ、オリーブオイルを合わせて泡立て器でよく混ぜます。
4.
3.にそうめん、胡瓜、茗荷を加えてよく和えればできあがり。
オリーブオイルの風味がちょっと気になったかな。抜いてしまうかマヨネーズなどの方が良かったかも。それともごま油にしてみましょうか。