簡単で野菜もたくさん食べられるので、ランチにおススメです。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
キャベツ(太めの千切り)
4-5枚
ニンジン(千切り)
1/3本
ネギ(小口切り)
2-3本
溶き卵
1コ
豚肉
80-100g
塩麹
小さじ2
ガラスープ(粉末)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1.5-2
ペッパー
少々
鰹節
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、ペッパーと塩麹で調味し炒める。
2.
溶き卵を加えさっと炒め、うどんを加え、残りの調味料で調味しながら混ぜ合わせる。
3.
鰹節をふったら出来上がりです。
ささっと炒めるのがポイントです。味付けは薄めなのでお好みで調整して下さい。