塩麹で焼うどん

塩麹で焼うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で野菜もたくさん食べられるので、ランチにおススメです。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • キャベツ(太めの千切り)

    4-5枚

  • ニンジン(千切り)

    1/3本

  • ネギ(小口切り)

    2-3本

  • 溶き卵

    1コ

  • 豚肉

    80-100g

  • 塩麹

    小さじ2

  • ガラスープ(粉末)

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1.5-2

  • ペッパー

    少々

  • 鰹節

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、ペッパーと塩麹で調味し炒める。

  2. 2.

    溶き卵を加えさっと炒め、うどんを加え、残りの調味料で調味しながら混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鰹節をふったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ささっと炒めるのがポイントです。味付けは薄めなのでお好みで調整して下さい。

りらくみさん

りらくみさん

体に優しい生活を心がけています。