持ち寄り用に。ピッと取りやすくピンチョスタイプにしてみました。
具材はお好みでどうぞ^^切るだけ・焼くだけ・刺すだけの超シンプルバージョンです。
可愛いピックがあれば…もっと素敵なはず♪
★材料
★クリームチーズと柚子胡椒のピンチョス
10本程度
ナス
1本
クリームチーズ kiri
3個
スモークチキン
適量
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
大1本
塩胡椒
適量
柚子胡椒
お好みで
★トマトと長芋のサラダピンチョス
12本
長芋
80g
オリーブ
6個
ブロックベーコン
100g
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
6個
クレイジーソルト
適量
タルタルソース
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマト以外の具材を5mm厚位に切る。野菜は円形になるものが可愛い
2.
➀を網焼きに。
なければフライパンで焼く。塩コショウやクレイジーソルトで味つけ。
3.
②をお好きな順番でピックにさせば出来上がり。