ペコロス、小玉ねぎとベーコンとチーズのクレイジーソルト焼き

ペコロス、小玉ねぎとベーコンとチーズのクレイジーソルト焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ペコロス、小玉ねぎを八百屋さんで見かけるようになりました。

レンジで小玉ねぎをやわらかく焼いてから、

ベーコンとチーズを加え、トースターでかりっと仕上げました。

クレイジーソルトというとっても美味しいハーブ塩をかけました。

レモンバームをのせてますが、売っていないと思いますので、レシピからは省きます。


ハーブ塩だったら、何でもいいです。

クレイジーソルトは、100円くらいで売ってある、マジックソルトというハーブ塩と似てると思います。

ハーブ塩は100円から売っています。

ハーブ塩がなくても、ベーコンに塩分がありますから、そのままでも十分美味しいです。

熱々が美味しいですが、冷えても美味しいので、お弁当やおつまみにも最適です。

★材料

(1人分)

  • 小玉ねぎ(ピコロス)

    3個

  • ベーコン

    50g

  • スライスチーズ

    3分の1枚

  • クレイジーソルト(ハーブ塩など)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小玉ねぎは皮をむいて、洗い、上下を切る。

    ベーコンはみじん切りにする。

  2. 2.

    小玉ねぎを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W3分加熱する。

  3. 3.

    取り出して、トースターのトレイにのせ、スライスチーズ3分の1を切り分け、小玉ねぎにのせる。

    ベーコンを上からのせて、トースターで3分加熱する。

  4. 4.

    取り出して、クレイジーソルトをかける。

★ワンポイントアドバイス

チーズはピザ用チーズなどでもいいです。
ベーコンの塩分もありますので、クレイジーソルト(ハーブ塩)などは少しでいいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです