ペコロス、小玉ねぎを八百屋さんで見かけるようになりました。
レンジで小玉ねぎをやわらかく焼いてから、
ベーコンとチーズを加え、トースターでかりっと仕上げました。
クレイジーソルトというとっても美味しいハーブ塩をかけました。
レモンバームをのせてますが、売っていないと思いますので、レシピからは省きます。
ハーブ塩だったら、何でもいいです。
クレイジーソルトは、100円くらいで売ってある、マジックソルトというハーブ塩と似てると思います。
ハーブ塩は100円から売っています。
ハーブ塩がなくても、ベーコンに塩分がありますから、そのままでも十分美味しいです。
熱々が美味しいですが、冷えても美味しいので、お弁当やおつまみにも最適です。
★材料
(1人分)
小玉ねぎ(ピコロス)
3個
ベーコン
50g
スライスチーズ
3分の1枚
クレイジーソルト(ハーブ塩など)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小玉ねぎは皮をむいて、洗い、上下を切る。
ベーコンはみじん切りにする。
2.
小玉ねぎを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W3分加熱する。
3.
取り出して、トースターのトレイにのせ、スライスチーズ3分の1を切り分け、小玉ねぎにのせる。
ベーコンを上からのせて、トースターで3分加熱する。
4.
取り出して、クレイジーソルトをかける。
チーズはピザ用チーズなどでもいいです。
ベーコンの塩分もありますので、クレイジーソルト(ハーブ塩)などは少しでいいと思います。