イサキの塩焼き・フレッシュハーブとオリーブオイルで!

イサキの塩焼き・フレッシュハーブとオリーブオイルで!
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

いつのも塩焼きをちょっとお洒落にイタリアン的に!

★材料

(1人分)

  • イサキ

    一尾

  • 適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • フレッシュのタイムやパセリなど

    適宜

  • レモン

    1/6

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イサキ全体に塩をつけオリーブオイルを塗ります。

  2. 2.

    お腹の中にお好みのハーブを詰めます。

  3. 3.

    ガスレンジの魚焼くとこで焼いて出来上がり。
    オリーブオイル、レモンをかけて食す!

★ワンポイントアドバイス

魚屋さんにウロコと内臓を取ってもらいましょう。鯵もいいよ!

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。