一口サイズだけど味わい深い♪おもてなしにも◎♪ワインやビール、バゲットと相性抜群
★材料
(2人分)
生ハム
6枚程度
ブラックオリーブ(種なし)
5〜6個
グリーンオリーブ(種なし)
5〜6個
プチトマト
5〜6個
・モッツァレラチーズ 大1/2個
大1/2個(または小6〜8個程度)
EXオリーブオイル
適量
塩、黒こしょう
必要に応じて
パセリ
お好みで
竹串 または 爪楊枝
適量
★作り方
(5~15分)
1.
生ハムはくるくると巻く。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。プチトマトとオリーブはそのままか半分に切る。
2.
竹串または爪楊枝に材料をお好みで刺す。立たせたい場合は、カットしたモッツァレラチーズかプチトマトを一番下にするといいです。
3.
食べる直前にオリーブオイルをか、お好みでパセリを散らす。必要に応じて塩、黒こしょうしてください。
冷蔵庫で冷やしておくと、一層おいしくいただけます。