離乳食って、おこさまだけでなくて美容にもいいんですよー。おこさまといっしょに食べる時は自分なりの味配分で工夫してみるのもよいかも!
★材料
さつまいも
30g
リンゴ
15g
水
100cc
レモン汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは皮をむき、適度な大きさに切る。さっと水にさらし、耐熱容器にさつまいもと
2.
リンゴは皮をむき、適度な大きさに切る。耐熱容器にリンゴ・レモン汁・水を入れラップをかけて600Wで約1分30秒加熱する。
3.
かぶるくらいの水を入れ、ラップをかけて600Wで約2分加熱する。加熱後は水を切っておく。
4.
②に①を入れて、ハンドミキサーなどでとろとろになるまでつぶす。
5.
かたいようであれば、余ったリンゴをすりおろして加える。