サツマイモとリンゴのフルーティー

サツマイモとリンゴのフルーティー
  1. おいしそう!

料理紹介

離乳食って、おこさまだけでなくて美容にもいいんですよー。おこさまといっしょに食べる時は自分なりの味配分で工夫してみるのもよいかも!

★材料

  • さつまいも

    30g

  • リンゴ

    15g

  • 100cc

  • レモン汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、適度な大きさに切る。さっと水にさらし、耐熱容器にさつまいもと

  2. 2.

    リンゴは皮をむき、適度な大きさに切る。耐熱容器にリンゴ・レモン汁・水を入れラップをかけて600Wで約1分30秒加熱する。

  3. 3.

    かぶるくらいの水を入れ、ラップをかけて600Wで約2分加熱する。加熱後は水を切っておく。

  4. 4.

    ②に①を入れて、ハンドミキサーなどでとろとろになるまでつぶす。

  5. 5.

    かたいようであれば、余ったリンゴをすりおろして加える。

★ワンポイントアドバイス


YASUYOさん

YASUYOさん

国際線のCAとして世界中を飛び回る一方、世界の食文化や料理を研究。子どもを授かり、これを機にスチュワーデスを辞め 今までの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで竹食器FUNFAM http://www.funfam.jp をプロデュース。食器にあうオリジナルレシピ開発(RECIPE BY FUNFAM)して現代のママと子どもサポートプログラムをプロデュース!!!