〜えびとアボカドとオクラのサラダ〜

〜えびとアボカドとオクラのサラダ〜
  1. おいしそう!

料理紹介

えびとアボカドとオクラのヘルシーなサラダです。
レモン汁を最後にもう一度少しだけかけるとGOOD!!!

★材料

(2人分)

  • 小エビ

    6尾

  • アボカド

    1/2個

  • オクラ

    2本

  • 紫キャベツ

    2枚

  • スプラウト

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 生クリーム

    大さじ1

  • レモン汁

    少々

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小エビ・オクラは塩茹でして、粗熱がとれたら一口大に切っておく。

  2. 2.

    アボカドも一口大に切って、レモン汁をかけておく。

  3. 3.

    ①と②をボウルに入れて、マヨネーズ・生クリームを加え、混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調える。

  4. 4.

    お皿に紫キャベツを敷いて、その上に③を盛り付ける。

  5. 5.

    スプラウトを添える。

★ワンポイントアドバイス


YASUYOさん

YASUYOさん

国際線のCAとして世界中を飛び回る一方、世界の食文化や料理を研究。子どもを授かり、これを機にスチュワーデスを辞め 今までの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで竹食器FUNFAM http://www.funfam.jp をプロデュース。食器にあうオリジナルレシピ開発(RECIPE BY FUNFAM)して現代のママと子どもサポートプログラムをプロデュース!!!