えびとアボカドとオクラのヘルシーなサラダです。
レモン汁を最後にもう一度少しだけかけるとGOOD!!!
★材料
(2人分)
小エビ
6尾
アボカド
1/2個
オクラ
2本
紫キャベツ
2枚
スプラウト
適宜
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ1
レモン汁
少々
塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
小エビ・オクラは塩茹でして、粗熱がとれたら一口大に切っておく。
2.
アボカドも一口大に切って、レモン汁をかけておく。
3.
①と②をボウルに入れて、マヨネーズ・生クリームを加え、混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調える。
4.
お皿に紫キャベツを敷いて、その上に③を盛り付ける。
5.
スプラウトを添える。