ビール焼酎の晩酌にぴったり!
油揚げのカリカリ感と麺つゆの香ばしさがイイかも・・・。
★材料
(1人分)
玉うどん
1玉
バラ肉
3切れ位
油揚げ
1枚
ピーマン
1個
旨み調味料
小さじ1位
麺つゆ
大さじ1位
冷蔵庫の残り物(ウィンナーと水菜の炒め)
小鉢分
★作り方
(5~15分)
1.
適当に切った具材を
肉.油揚げ.玉うどん野菜の順に炒め
調味料加え残り物を入れ最後に鍋の周りに麺つゆを加える
2.
かき混ぜながら
香ばしさが香ったら完成
冷蔵庫の残り物での料理??こんなもんでしょう∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ