これから迎える寒い冬にぴったりの体が暖かくなる汁物1品。
★材料
(1人分)
チゲ鍋の素
10g
味噌(合わせ味噌or赤味噌)
10g
水
180cc
餃子(冷凍でも可)
5個
ニラ
10g
一味唐辛子
5g(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍のギョウザはそのまま油の中へ! 生のギョウザは皮が破れてグタグタになるので揚げ餃子で!
2.
水とチゲの素、味噌を合わせる
3.
2で合わせたものを沸騰するまで加熱する(土鍋とかを使うと暖かいまま食べられます。)
4.
器に盛り その上にニラをのせ その上から一味唐辛子を振りかける
鍋として捉え 大きな土鍋とかで作り、シェアして食べてもいいと思います。私は大体1人前の土鍋で作り食べてます。