地獄餃子

地獄餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

これから迎える寒い冬にぴったりの体が暖かくなる汁物1品。

★材料

(1人分)

  • チゲ鍋の素

    10g

  • 味噌(合わせ味噌or赤味噌)

    10g

  • 180cc

  • 餃子(冷凍でも可)

    5個

  • ニラ

    10g

  • 一味唐辛子

    5g(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍のギョウザはそのまま油の中へ! 生のギョウザは皮が破れてグタグタになるので揚げ餃子で!

  2. 2.

    水とチゲの素、味噌を合わせる

  3. 3.

    2で合わせたものを沸騰するまで加熱する(土鍋とかを使うと暖かいまま食べられます。)

  4. 4.

    器に盛り その上にニラをのせ その上から一味唐辛子を振りかける

★ワンポイントアドバイス

鍋として捉え 大きな土鍋とかで作り、シェアして食べてもいいと思います。私は大体1人前の土鍋で作り食べてます。

daboさん

daboさん

イタリアン、和食 ジャンルを問わず勉強してきました 今は居酒屋を2店舗任されて運営してます