レシピブログ
人生初wのレモンピール作り♪♪に挑戦!の、覚え書き、です。件のジャンボレモンをくし切りにして、皮と実に分けます。まあ!これまたワタだらけwww。試しに、皮とワタをちょい食べてみると、に!!に!!にがーいーっ!!すんごい苦いぞ×××。えー超不安〜。でもま、とりあえず次の過程に。お砂糖は、皮と同量。今回は128gね。皮は、千切り。少し太めに6mm位かな。水から茹でて、沸騰後3分で湯を捨てる。この過程を......
食パンで!餅&あんこ入...
揚げパンのミルクサフラ...
残ったパンで節約お料理...
卒業式❤と、あれを使っ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...