レシピブログ
人生初wのレモンピール作り♪♪に挑戦!の、覚え書き、です。件のジャンボレモンをくし切りにして、皮と実に分けます。まあ!これまたワタだらけwww。試しに、皮とワタをちょい食べてみると、に!!に!!にがーいーっ!!すんごい苦いぞ×××。えー超不安〜。でもま、とりあえず次の過程に。お砂糖は、皮と同量。今回は128gね。皮は、千切り。少し太めに6mm位かな。水から茹でて、沸騰後3分で湯を捨てる。この過程を......
食パンで!餅&あんこ入...
揚げパンのミルクサフラ...
残ったパンで節約お料理...
ふんわり揚げパン★フィ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...