食パンに、ポケット状の切り込みを入れ
つぶ餡と切り餅を入れ、
切り口を閉じ、揚げます、簡単におやつが完成!揚げたて最高♪
揚げるので、賞味期限ぎりぎりのパンも美味しくいただけます☆
★材料
食パン(6枚切り)
1枚
つぶ餡
約60g
切り餅
1/2個
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンを半分にカットし、切り口真ん中に包丁で1本切り込みを入れ、ポケットを作る
2.
切り餅は、薄く半分にスライスしたものを、半分に切る
3.
①のポケット状の中に、あんこを詰め、餅をあんの中に埋めこみ、切り口を、指でしっかり閉じます
4.
フライパンに油を入れる(パンを入れたときに、1/3~半分つかるほど)
5.
揚げ湯を、170~180℃に熱し、色よく揚げる
6.
両面色よく揚げたら
半分に切り、餅に火が通っていなければ、電子レンジで数秒加熱する