食パンで!餅&あんこ入り揚げパン♪

食パンで!餅&あんこ入り揚げパン♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

食パンに、ポケット状の切り込みを入れ
つぶ餡と切り餅を入れ、
切り口を閉じ、揚げます、簡単におやつが完成!揚げたて最高♪
揚げるので、賞味期限ぎりぎりのパンも美味しくいただけます☆

★材料

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • つぶ餡

    約60g

  • 切り餅

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンを半分にカットし、切り口真ん中に包丁で1本切り込みを入れ、ポケットを作る

  2. 2.

    切り餅は、薄く半分にスライスしたものを、半分に切る

  3. 3.

    ①のポケット状の中に、あんこを詰め、餅をあんの中に埋めこみ、切り口を、指でしっかり閉じます

  4. 4.

    フライパンに油を入れる(パンを入れたときに、1/3~半分つかるほど)

  5. 5.

    揚げ湯を、170~180℃に熱し、色よく揚げる

  6. 6.

    両面色よく揚げたら
    半分に切り、餅に火が通っていなければ、電子レンジで数秒加熱する

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数