デミグラスハンバーグです。レシピは、市販缶にひと手間加えたデミグラスソースと、簡単デミソース、を☆
★材料
デミグラスソース缶
1缶
水 赤ワイン
各100CC
ケチャップ とんかつソース
各大2
バター
10g
コンソメ
1個
【簡単デミソース】 *ケチャップ
大8
*みりん とんかつソース
各大4
★作り方
(5~15分)
1.
【デミグラスソース】
材料全てを鍋に入れ、沸騰直前で弱火にしてフツフツ煮詰める。
2.
トロッとしたら火を止め、一度冷ます。
使う時に再度温める。出来上がり☆
3.
【簡単デミソース】
*を小鉢に入れ、レンジでチン。何度かかき混ぜながら、トロッとしたら出来上がり☆
*焦がさないようにしてね☆