しっとりぽっくり♪かぼちゃを十二分に楽しめマス☆かぼちゃたっぷり♪ならではの、舌触りが嬉しいプリンです☆
★材料
【プリン材料】 砂糖
40g前後
かぼちゃのマッシュ
250g(4分の1位
牛乳
200cc
卵
2個
【ソース】 砂糖
100g
水
50cc
熱湯
50cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ソース:熱湯を用意。テフロン鍋中火で砂糖と水を煮る。ふつふつ→ブクブク→再ふつふつ、薄黄金色になる。
2.
煙が出始めたら火からおろし熱湯を入れる。爆ぜるので注意!落ち着けば混ぜ容器に分け入れる。
プリン:予熱170度30分
3.
プリン材料を全部混ぜ、粗ザルで濾し、容器に分け入れる。天板に熱湯を注ぎ、プリンを並べ焼く。出来上がり☆
*ソースは煮詰めるほどにトロッと感が増します。熱湯を入れる時、私はシンク内に鍋を置き、フライパンで蓋をするようにガードしながらジャっと入れます。火傷にだけは注意!ね☆