大好き♪なクリームチーズをアクセントに☆さつまいもをこっくりほんわり♪味わう1品。たっぷり巻きます☆クリームチーズで微かに酸味を効かせてます☆
★材料
*卵
4個
*砂糖
50g
ホットケーキミックス(HM)
60g
生クリーム
100CC
蒸かしマッシュしたさつまいも
200g
砂糖
40g
クリームチーズ
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブン予熱200度10分。シートを天板に敷く。*を湯せんしながらホイップ。白っぽくもったりでHMを入れる。
2.
ヘラでさっくり粉が無くなるまでしっかり手早く混ぜ天板へ。焼き冷まし、シートを剥がし、またシートに乗せる。
3.
生クリームを5分立て、いもと砂糖を混ぜる。生地にクリームチーズ→いもクリームを塗りシートで巻き冷やす。
*オーブンは下段。焼けた生地は乾燥しないようラップをかけよく冷まし、シートをそっと剥がす。そのシートで巻いていきます。巻けたらラップに包みなおしてから冷やして☆
*生地は薄めに焼きます☆