ぶどうパンのフレンチトーストです☆

ぶどうパンのフレンチトーストです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝仕込んで朝食に♪クリチ入りの時短メニュー☆ぶどうパンはクリームチーズとぴったり♪甘さと酸味&さっくりととろりン♪絶妙な取り合わせを、チーズ好きなひとへ☆

★材料

  • ぶどうパン

    2枚

  • *溶き卵

    1個

  • *牛乳 砂糖

    各大1

  • バター

    10g

  • クリームチーズ

    適量

  • ケーキシロップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンは、1枚にクリームチーズを塗り、もう1枚で挟むように重ねる。*をよく混ぜる。

  2. 2.

    パンを立てて、耳4辺を順に、何度か*に浸す(糊の役目)。液が半量になれば、両面も浸し、全量吸わせる。

  3. 3.

    フライパン弱火にバターを溶かし、パンを入れ蓋、蒸し焼く(片面3分位)。両面こんがりで盛り付け。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*クリームチーズは主張感が強いので、お好みに加減してね☆
*パンが甘めなので、ケーキシロップもお好みでどうぞ☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆