朝仕込んで朝食に♪クリチ入りの時短メニュー☆ぶどうパンはクリームチーズとぴったり♪甘さと酸味&さっくりととろりン♪絶妙な取り合わせを、チーズ好きなひとへ☆
★材料
ぶどうパン
2枚
*溶き卵
1個
*牛乳 砂糖
各大1
バター
10g
クリームチーズ
適量
ケーキシロップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンは、1枚にクリームチーズを塗り、もう1枚で挟むように重ねる。*をよく混ぜる。
2.
パンを立てて、耳4辺を順に、何度か*に浸す(糊の役目)。液が半量になれば、両面も浸し、全量吸わせる。
3.
フライパン弱火にバターを溶かし、パンを入れ蓋、蒸し焼く(片面3分位)。両面こんがりで盛り付け。出来上がり☆
*クリームチーズは主張感が強いので、お好みに加減してね☆
*パンが甘めなので、ケーキシロップもお好みでどうぞ☆