とろりんチーズ&たまごを絡めながら♪余り物のカレーでもOK☆食パンにカレーをたっぷり♪卵がマイルドさをプラス☆
出来たて熱々を、ナイフフォークで頂きますー☆
★材料
食パン(6枚又は4枚切り)
2枚
カレー(レトルト)
1袋
マーガリン
適量
卵
2個
モッツァレラ パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンはトースターで、しっかりこんがり焼く。上面にマーガリンを塗り、耐熱皿にのせる。
2.
パンにカレーを乗せる。真ん中を少し凹ませ卵を割る。周りにチーズをちぎって散らす。
3.
温めたトースターで15分位焼く。白身が固まり、チーズとカレーがとろけたらパセリをふり、出来上がり☆
4.
4枚切りパンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。photoはクリームシチューver.☆
*今回は非常食用レトルト期限切れの救済兼wwwです☆
*パンはカリッと♪焼いた方がいいです。特に耳が美味しい~っ☆です。