焼きカレーパンです☆

焼きカレーパンです☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

とろりんチーズ&たまごを絡めながら♪余り物のカレーでもOK☆食パンにカレーをたっぷり♪卵がマイルドさをプラス☆
出来たて熱々を、ナイフフォークで頂きますー☆

★材料

  • 食パン(6枚又は4枚切り)

    2枚

  • カレー(レトルト)

    1袋

  • マーガリン

    適量

  • 2個

  • モッツァレラ パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンはトースターで、しっかりこんがり焼く。上面にマーガリンを塗り、耐熱皿にのせる。

  2. 2.

    パンにカレーを乗せる。真ん中を少し凹ませ卵を割る。周りにチーズをちぎって散らす。

  3. 3.

    温めたトースターで15分位焼く。白身が固まり、チーズとカレーがとろけたらパセリをふり、出来上がり☆

  4. 4.

    4枚切りパンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。photoはクリームシチューver.☆

★ワンポイントアドバイス

*今回は非常食用レトルト期限切れの救済兼wwwです☆
*パンはカリッと♪焼いた方がいいです。特に耳が美味しい~っ☆です。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆