チャプチェ風です☆

チャプチェ風です☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

糸こんにゃくを使ってお手軽&カロリーオフ♪ご飯にぴったり☆

★材料

  • 牛肉の切り落とし

    150g位

  • *みりん 醤油 ごま油

    各小2

  • *生姜チューブ

    3センチ位

  • 糸こんにゃく

    2袋

  • にんじんの千切り

    5センチ分位

  • 玉ねぎのスライス

    半分個分

  • 味塩コショウ

    5振り

  • サラダ油

    小2

  • にら

    束半分

  • 炒りごま

    大2

  • 【タレ】  醤油

    大3

  • 砂糖 酒

    各大2

  • コチュジャン

    小2

  • ごま油 鶏ガラスープの素

    各小1

  • 50ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉に*を揉み込む。タレを合わせる。糸こんは半分に切り熱湯で1分茹で水気をよく切る。ニラは3センチに切る。

  2. 2.

    中華鍋強火で糸こんを乾煎りし、出す。油を入れ中火。お肉を炒める。色が変われば人参・玉葱・糸こん・味塩胡椒を入れ炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透きとおったらタレを入れ、汁気がなくなればニラ・ごまを入れ一混ぜで盛り付ける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*緑豆春雨なら、ホンモノwができます。春雨の場合は、タレを入れる時、一緒に入れてね☆
*糸こんにゃくの水気を飛ばすことで、短時間で味がしっかり染みます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆