とろろ・ねぎとろ・おろし大根です☆

とろろ・ねぎとろ・おろし大根です☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

即席アテ3種です☆何てことないモノの作り方をwww。何でもないコトですが、知らないと意外と作れないwwwむすめ達の為のレシピUP☆でした。

★材料

  • 醤油

    適量

  • 【とろろ】  長いも

    お好み量

  • うずらの卵の黄身

    1人1個

  • だしの素 青海苔

    少々

  • 【ねぎとろ】  まぐろのすきみ

    お好み量

  • 味の素 小口ねぎ

    少々

  • 【しらす大根】  しらす 大根

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とろろ:長いもをおろすか叩く。だしの素を混ぜて小鉢に盛る。卵と青海苔を飾る。出来上がり☆

  2. 2.

    ねぎとろ:まぐろを小鉢に盛りつける。ねぎを散らし、味の素を2~3振りする。出来上がり☆

  3. 3.

    しらす大根:大根は、そのまま又は皮を剥きおろす。水分を軽く絞り盛りつける。しらすを乗せ出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*全て食べる前に醤油をかけます☆
*すぐ出来るので、作ったらすぐ頂いた方がいいですねっ☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆