即席アテ3種です☆何てことないモノの作り方をwww。何でもないコトですが、知らないと意外と作れないwwwむすめ達の為のレシピUP☆でした。
★材料
醤油
適量
【とろろ】 長いも
お好み量
うずらの卵の黄身
1人1個
だしの素 青海苔
少々
【ねぎとろ】 まぐろのすきみ
お好み量
味の素 小口ねぎ
少々
【しらす大根】 しらす 大根
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
とろろ:長いもをおろすか叩く。だしの素を混ぜて小鉢に盛る。卵と青海苔を飾る。出来上がり☆
2.
ねぎとろ:まぐろを小鉢に盛りつける。ねぎを散らし、味の素を2~3振りする。出来上がり☆
3.
しらす大根:大根は、そのまま又は皮を剥きおろす。水分を軽く絞り盛りつける。しらすを乗せ出来上がり☆
*全て食べる前に醤油をかけます☆
*すぐ出来るので、作ったらすぐ頂いた方がいいですねっ☆