鮭と大葉のおにぎりです☆

鮭と大葉のおにぎりです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

テンメンジャンを効かせた、混ぜ込み系のがっつり系です☆鮭の旨味♪ごまとねぎの香ばしさ♪ぜーんぶ白飯に混ぜ込んで、甘辛タレ&大葉の薫りで包んじゃうw。一口ぱくん♪で幸せ~なお味☆です。

★材料

  • 【3個分】  *ほかほこごはん

    茶碗2

  • *小口ねぎ

    大2

  • *鮭ほぐし 炒りごま

    各大1

  • *麺つゆ

    大1

  • *塩

    少々

  • テンメンジャン

    小半分×3

  • 大葉

    6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *をさっくりとしっかりと混ぜ合わせる。三角おにぎりをふっくらと3つにぎる。

  2. 2.

    おにぎり1個につき、テンメンジャン小半分を、おにぎりの両側面に塗る。

  3. 3.

    テンメンジャンを塗った両側面に、大葉を貼り付ける。お皿に盛り付けて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*特にないデスw。あっという間に失敗なく、とっても美味しく出来ます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆