もちもち~♪をぱくんっ!お口にぽわっ♪♪と広がるクリーム&あんこ☆だんご粉の皮は、もっちり♪な弾力感が魅力♪♪白玉粉で作ると柔い仕上がりになります。お好みで選んでね☆
★材料
*だんご粉
50g
*砂糖
大2
水
75CC
片栗粉
大1~
ホイップクリーム
適量
こしあん(又はつぶあん)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームは一口サイズに絞り凍らせ、同量のあんこで包んでおく。
皮:どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。
2.
ふんわりラップをし、600wで1分加熱。濡らしたゴムベラでよく練り混ぜもう一度600wで1分加熱。
3.
まな板に片栗粉を敷き、皮を置き4等分。丸く広げてあんこを包んだら片栗粉で覆う。出来上がり☆
*包む作業中、くっつく時は片栗粉を少しまぶします。粉を多く付けたり、冷めてくると包みにくくななるので、テキパキwとね☆
*クリームは固め・甘さ控えめに☆