クリーム大福です☆

クリーム大福です☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

もちもち~♪をぱくんっ!お口にぽわっ♪♪と広がるクリーム&あんこ☆だんご粉の皮は、もっちり♪な弾力感が魅力♪♪白玉粉で作ると柔い仕上がりになります。お好みで選んでね☆

★材料

  • *だんご粉

    50g

  • *砂糖

    大2

  • 75CC

  • 片栗粉

    大1~

  • ホイップクリーム

    適量

  • こしあん(又はつぶあん)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームは一口サイズに絞り凍らせ、同量のあんこで包んでおく。
    皮:どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。

  2. 2.

    ふんわりラップをし、600wで1分加熱。濡らしたゴムベラでよく練り混ぜもう一度600wで1分加熱。

  3. 3.

    まな板に片栗粉を敷き、皮を置き4等分。丸く広げてあんこを包んだら片栗粉で覆う。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*包む作業中、くっつく時は片栗粉を少しまぶします。粉を多く付けたり、冷めてくると包みにくくななるので、テキパキwとね☆
*クリームは固め・甘さ控えめに☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆