肉じゃがです☆

肉じゃがです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉と白滝が入って、炒めない。お味染み染み~♪の、ウチの定番お料理です☆

★材料

  • 豚肉

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • 人参 玉ねぎ

    半分個

  • いんげん 5~6本

    5~6本

  • 白滝

    1袋

  • 酒 砂糖 みりん

    各大2

  • 醤油

    大3

  • だしの素

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参乱切り・玉ねぎくし切り・じゃがいも一口大・白滝は半分に切っておく。

  2. 2.

    鍋にいんげんと醤油以外を入れ、水ををひたひたに入れて、沸騰したら落とし蓋をしてコトコト煮る。

  3. 3.

    人参が柔らかくなったら醤油を入れ、暫く煮て具に汁を含ませる。いんげんを入れて2~3分で火を止める。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*一度冷ますと味がしみて、より美味しくなります。
*じゃがいもは、少し時間差で入れると煮崩れしにくいです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆