豚肉と白滝が入って、炒めない。お味染み染み~♪の、ウチの定番お料理です☆
★材料
豚肉
100g
じゃがいも
2個
人参 玉ねぎ
半分個
いんげん 5~6本
5~6本
白滝
1袋
酒 砂糖 みりん
各大2
醤油
大3
だしの素
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参乱切り・玉ねぎくし切り・じゃがいも一口大・白滝は半分に切っておく。
2.
鍋にいんげんと醤油以外を入れ、水ををひたひたに入れて、沸騰したら落とし蓋をしてコトコト煮る。
3.
人参が柔らかくなったら醤油を入れ、暫く煮て具に汁を含ませる。いんげんを入れて2~3分で火を止める。出来上がり☆
*一度冷ますと味がしみて、より美味しくなります。
*じゃがいもは、少し時間差で入れると煮崩れしにくいです☆