冷やし豚しゃぶです☆

冷やし豚しゃぶです☆
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    おいしそう!

料理紹介

お肉を柔らかく口当たりよく仕上げるやり方で♪たっぷりお野菜を巻き巻き☆食べやすく、ちょい彩り良くwで、ひと手間かけてみました☆どーん!と盛り盛り♪♪でも勿論OK♪デス☆

★材料

  • 豚ロース薄切り肉

    300g位

  • 生姜の皮又は薄切生姜(あれば)

    1個分位

  • ネギの青いところ(あれば)

    2~3本位

  • 胡瓜をピーラーで薄切り

    適量

  • 人参をピーラーで薄切り

    適量

  • 茹でたもやし

    1袋分

  • 麺つゆ

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋で湯を沸かし、鍋底全体から気泡がふつふつしてきたら火を弱め、状態をキープ。人参を3分湯がき出す。生姜・葱を入れる。

  2. 2.

    ボウルに給湯器の湯を入れておく。鍋の湯で豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、赤味が消えたらボウルの湯でさっと洗いザルにおく。

  3. 3.

    冷めてきたら、お肉でもやしを巻き、更にきゅうりやにんじんで巻いて盛り付け。ラップをして冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*急な加熱・冷却がお肉を硬くします。ご注意下さいねっ☆
*ボウルのお湯は38度前後で、お肉に付いたアクや脂をおとす感じです。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆