お肉を柔らかく口当たりよく仕上げるやり方で♪たっぷりお野菜を巻き巻き☆食べやすく、ちょい彩り良くwで、ひと手間かけてみました☆どーん!と盛り盛り♪♪でも勿論OK♪デス☆
★材料
豚ロース薄切り肉
300g位
生姜の皮又は薄切生姜(あれば)
1個分位
ネギの青いところ(あれば)
2~3本位
胡瓜をピーラーで薄切り
適量
人参をピーラーで薄切り
適量
茹でたもやし
1袋分
麺つゆ
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋で湯を沸かし、鍋底全体から気泡がふつふつしてきたら火を弱め、状態をキープ。人参を3分湯がき出す。生姜・葱を入れる。
2.
ボウルに給湯器の湯を入れておく。鍋の湯で豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、赤味が消えたらボウルの湯でさっと洗いザルにおく。
3.
冷めてきたら、お肉でもやしを巻き、更にきゅうりやにんじんで巻いて盛り付け。ラップをして冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆
*急な加熱・冷却がお肉を硬くします。ご注意下さいねっ☆
*ボウルのお湯は38度前後で、お肉に付いたアクや脂をおとす感じです。